第二届全国语言学奥林匹克竞赛圆满结束

     由全国语言学奥林匹克竞赛组委会、青少年国际竞赛与交流办公室(ITCCC)共同主办的第二届全国语言学奥林匹克竞赛于5月18-19日在北京清华大学成功举行。 

        语言学奥林匹克竞赛是全球十二类奥林匹克学科竞赛之一。它源于上世纪中期由前苏联等东欧国家发起的国家语言学竞赛。2003年,国际语言学奥林匹克竞赛组委会正式成立,并于当年在保加利亚举行了首届大赛。从此该项赛事每年在不同国家中轮流举行,参赛队伍来自美国、俄罗斯、英国、德国、加拿大等几十个国家和地区。

       今年是语言学奥林匹克竞赛扎根中国的第二年,筚路蓝缕间,这株幼苗已经有了可喜的成长,来自全国各地30多个学校的近200名选手参加了本次大赛,很多选手表达了对这项活动由衷的喜爱。我国语言学界的专家学者们也对这项有生命力的活动给予了大力的支持。来自清华大学、北京语言大学、中央民族大学等高校和研究所的语言学专家们为参赛的选手和老师奉上了一场场深入浅出、妙趣横生的报告。

       这次大赛还肩负着为国际语言学奥林匹克竞赛输送优秀选手的任务。中国队队员将从获一等奖的参赛选手中选出,并代表中国参加今年7月于英国曼彻斯特举行的国际语言学奥林匹克竞赛。

       

 

Thursday the 19th. Copyright@全国逻辑语言学奥林匹克竞赛官网 ICP备案:京ICP备12038621. Joomla 3.0 templates. All rights reserved.